Justo Núñez

Justo celebrando titulo de judo
Justo campeón de españa de judo.

De nuevo traemos un competidor a nuestra lista. Esta vez le toca al madrileño Justo Núñez, que este fin de semana acaba de quedar campeón en la European Cup de Málaga, título que consiguió ya hace 6 años y que fue su primera medalla internacional. Nuestro protagonista entrena bajo las órdenes de una de las figuras más influyentes del judo español, como es Javier Delgado, quien también es uno de los mejores judocas españoles de la historia y que dirige actualmente el AJM.

El talento de Justo para el judo le viene de sangre, ya que sus padres dirigen el gimnasio Ibaraki, donde también entrena el judoca mostoleño. Su padre, de hecho, es octavo Dan en judo y su madre séptimo Dan. El alumno de Delgado tiene un gran repertorio de técnicas con las que sorprender a sus rivales, desde entradas de rodillas, Harai Goshi, Tai Otoshi o barridos, entre otras. Además, también ha demostrado en varias ocasiones su capacidad para terminar combates en judo suelo.

Justo logró su primer gran resultado en 2008, cuando se llevó la medalla de bronce en el campeonato de España junior. En 2014 llegaría otra medalla nacional, esta vez como absoluto, obteniendo de nuevo la medalla de bronce. El mismo año que se colgó el bronce en el campeonato de España se llevaría también la medalla de oro en la european cup de Málaga. En 2016 repetía el mismo resultado para en 2018 llevarse el título de campeón de España absoluto en Cáceres, el cual volvería a conseguir al año siguiente en una final muy emocionante ante Joaquin Gomis. Después de dominar dos años seguidos el campeonato de España, Justo ya se ha atrevido a dar el salto a competir Grand Prix, donde ha podido dar muestras de su calidad ganando combates con muy buen judo.

El crecimiento en los últimos años de nuestro judoca está siendo increíble y estamos seguros de que aún quedan grandes resultados por llegar. Desde dejudo.com estaremos encantados de contaros todos los triunfos que consiga y le deseamos mucha suerte en las próximas competiciones.