Joaquin Gomis

Joaquin Gomis Jimeno es un judoca, nacido en Madrid, que lleva en Alicante desde que, en categoría cadete, consiguiera su primera medalla en un campeonato de España. Fue acogido por el Judoclub Alicante donde comenzó una racha imparable de éxitos que no ha parado aún en la actualidad. Ya como junior logró representar a España en el europeo y en el mundial en -55kg, gracias a varias medallas internacionales como Berlín o Hungría.

En categoría absoluta ha quedado campeón de España dos veces, además de otras 2 medallas, una de ellas en 2019, las cuales le consolidan como uno de los mejores judocas nacionales en la categoría de -60kg. Gomis también ha logrado medallas en Grand Prix o European opens, como en Tallin, donde se consiguió subirse a lo más alto del podium.

El alicantino de origen madrileño es un guerrero incansable, con un judo muy táctico, basado en un agarre alto zurdo muy fuerte y entradas como Harai o Kosoto. El alumno de Javier Alonso ha sido capaz de doblegar a campeones de Europa como Milous o, incluso, olímpicos como Fabio Basile.

Joaquin es un ejemplo de que se puede compaginar una carrera de deportista de élite con estudios universitarios. Sus estudios le han permitido participar y quedar campeón de España y de Europa univeritario.

Desde dejudo.com esperamos que las lesiones que le han perjudicado en los últimos meses le den un respiro y demuestre de lo que es capaz en los próximos años.