Ana Pérez Box

Ana perez posa con una medalla junto a Sugoi Uriarte
Ana Pérez judoca del Valencia Club de Judo junto a Sugoi Uriarte.

Ana Pérez Box es una judoca nacida en Alicante, aunque hace varios años tomó la decisión de dejar su ciudad natal y poner rumbo a Valencia, con el objetivo de seguir progresando y centrarse totalmente en su carrera como deportista. La verdad es que el cambio se acabaría viendo reflejado en sus resultados. En las categorías inferiores ya iba coleccionando medallas en campeonatos nacionales, quedando campeona de España dos años seguidos en su etapa de cadete, pero no fue hasta 2016 cuando llegó su primer gran éxito, resultando campeona de España senior. Al año siguiente, volvió a subirse a podium nacional, consiguiendo así una plaza para el europeo sub-23, en el cual se llevó a casa una meritoria medalla de bronce. Los resultados pronto empezarían a subir de nivel. En 2018 empezó a ser una habitual en la lucha por medallas en Grand Prix, logrando un oro y dos bronces, que le valieron un billete para el máster de Guangzhou, donde se llevó un importante séptimo puesto. Ya asentada entre las mejores de -52kg, el año 2019 no cambió la dinámica positiva, e incluso consiguió su primera medalla en un Grand Slam, una medalla de plata en el premio de Ekaterinburg, que la consolida como una seria candidata a pelear por las medallas en los juegos de Tokio de 2020+1.

La alicantina es una de las judocas de su peso con mayor facilidad para ganar combates en suelo, además de ser de las más completas en judo pie, con técnicas como Tai Otoshi, Ouchi Gari, Koshi Ghuruma o proyecciones de rodillas. Ana tiene una gran potencia y estabilidad de tren inferior, que le permite ser prácticamente insuperable en distancias cortas. A todo el potencial técnico que dispone la actual judoca del Valencia Club de Judo, hay que sumarle una gran capacidad de resistencia y una gran mentalidad caracterizada por una sangre fría que hace que apenas cometa errores durante sus competiciones.

Ana no solo destaca por sus grandes resultados como judoca, ya que, además, es un ejemplo de que se puede estudiar una carrera mientras se está en la cima de la élite mundial de un deporte tan competido como es el judo, pues compagina sus entrenamientos y viajes con un Grado en Turismo. En nuestra página estamos seguros de que el futuro de Ana va a ser brillante y de que los mejores resultados aún están por llegar. Si la pandemia que azota el mundo permite celebrar los juegos de Japón, puede que Ana nos dé una alegría trayendo un buen resultado para España.

Palmarés Ana Pérez judo.

Grand slam, Grand Prix y Masters (1 oro, 2 platas y 3 bronces).

Grand Prix Cancun 2018 (Oro)

Gand Slam Ekaterinburg 2019 (Plata)

Master Quingdao 2019 (Séptima)

Master Guangzhou 2018 (Séptima)

Campeonatos de Europa.

Campeonato de Europa sub-23 2017 (Bronce)

Campeonatos de España (8 medallas).

Campeonato de España absoluto 2016 (Oro)

Videos destacados de Ana Pérez Box judo.

Medalla de bronce en Grand Prix de Budapest contra Kelmendi (campeona olímpica en Río 16).

Semifinales del Grand Slam de Ekaterinburg, demostrando su dominio del judo suelo.